注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季京南休闲最佳去处——廊坊室内休闲谷  

2015-11-07 14:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季京南休闲最佳去处——廊坊室内休闲谷 冬季京南休闲最佳去处——廊坊室内休闲谷 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客 (2015-11-07 10:38:48)[te style="font-style: normal; font-family: Verdana; cursor: pointer !important;" >编辑te>][te style="font-style: normal; font-family: Verdana; cursor: pointer !important;" >删除te>]

te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px 20px 0px 32px; height: 23px; min-width: 1px; overflow-x: visible; width: 34px; display: inline-block !important; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >冬季京南休闲最佳去处——廊坊室内休闲谷 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客转载▼te>

标签: 旅游 廊坊 文化街 去处 水车

    

九天休闲谷













 


    廊坊位于北京西南,过六环,二十分钟的车程。在廊坊市西昌路,有一个占地12万平方米,以生态观光、休闲娱乐康美食、时尚消费为主题的一站式室内生态休闲公园。 其建筑为钢构架,顶部覆盖双层太阳板,既保温又隔热,是北方最大的室内公园。园区以热带植物为主,常年恒温恒湿,四季如春,园林多以江南园林为主,小桥流水,亭台喷泉,儿童游乐,一应俱全,适宜游人来此度周末,尤其适合老年人和儿童在此游玩。最大的优点就是不要门票,进园后,随处都有凳子休息,还有竹藤吊椅,坐上悠哉悠哉,很是惬意。

     据说建成后,会陆续有“老茶馆”、“粤式茶楼”、“中华小吃街”、"儿童游乐园"、“异域小吃街”、“土特产品街”、“盆景园”等特色景区。虽然正在建设,但框架已经初具规模,玩累了,可以在茶馆喝喝茶;有兴致的还可以在体育活动区,打打羽毛球等室内项目;有江南水车,可以踩踩,看看水车如何出水;不恐高的有空中高架车行道,坐上享受居高临下的乐趣;饿了,到小吃一条街,有快餐店能填饱肚子。

   我和先生是学生开车带我们去的,自驾车由北京城区到达廊坊一小时左右,车可以开到公园门口,省却了我不能走路的劳顿。门口有很大的停车场,都是免费。我们由中路开始参观,中路很开阔,主要是热带树林,高大的树木不知何名,修剪得很整齐。中路西边就是河湖喷泉,漫步在这里,如入江南水乡。沿着中路继续往前走,右边依次两个儿童电动游乐场和一个碰碰车场。孩子们在此尽情游玩,快乐无比。

   中路尽头是两层楼的商铺,还在招商。从中路尽头往右走,又是一路风景,这里是各种体育设施,我们没有仔细看,周围高低错落的园林,都很有特点。还有下沉广场,我们也没有来得及观看。此时已经过了12点,大家感觉有点饿了,我也累了,坐在旁边凳子上稍事休息,按着指示牌寻找小吃一条街,原来这一条街位置在中路的尽头左侧,我们又折返找到小吃一条街,虽还不太完善,也有几家开门,我们找到了一家店面较宽的快餐店,进去后,很干净,点餐吃饭,饭菜做的不错。饭饱之后,我们沿着东路往回走,东路是文化街,文化街中间是一条河,有点江南小桥流水的风格。河两岸是卖古玩字画,文房四宝等店铺,虽然商店没有开几家,但那格局已经很鲜明,我们逗留了一下,在一个店家摆的摊位前买了外孙女和孙子木雕属相,一个猪一个羊,小猪圆圆胖胖,很好玩,相对羊的雕刻就差点劲,算是个纪念。

    这次出门是我的两个学生商量好的要带我们出去玩一趟,他们知道我腰腿不好,不能多走路,一位学生就琢磨去哪里合适。他一次开车路过廊坊,见到这个去处很适合我们,他先侦查后,就约我们前往。另一位女学生怕我走路不稳,特意陪我去。去的时候,车的后备箱还给我带着我的助行车,有了这个助行车,给我省去了不少麻烦,因为我走路不稳,离开扶手就走不了太远,所以这助行车一路起了很大作用,真得感谢他们的热心、贴心和耐心。

     公园里面不仅有高大的热带树木,还有很多不知名的花卉,非常奇特,有些像玉兰,但叶子却很大,煞是好看。我腰腿不好,不敢贪玩,见好就收,午饭后我们就打道回府。下沉广场没有看,学生说留点悬念吧,下次还想再来就有理由了。

     感觉这是一个冬季好的休闲场所,尤其老年人身体不好,在野外拍冷,在这样的去处,无风无雨,恒温恒湿,四季常青,是个好地方。

   

    西路右边一个场地,很开阔,植物以南方热带植物为主

中路西边小河曲曲弯弯,还有喷泉。

全景图

东路文化街,小桥流水。

水车在北方很难见到。周围的彩叶植物也很好看。

快餐店

  学生一路陪伴

 吊椅悠哉悠哉

  小憩,抽支烟

352002585250519243

背后的大鹏很开阔

亭子上聊天正酣

645707818539162525

两岸是古玩店铺

765565137931832787

不知什么花,像玉兰,叶子却很大。

570463635994540617

这个也说上名字,红花绿叶搭配也不错。

万绿丛中一丛红,很彰眼

(部分图片来自网上,感谢)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017