注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国总统竞选令在校学生也疯癫  

2016-11-15 17:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国总统竞选四年一次,过去很少关注,小布什竞选时,恰好我在美探亲,闲来无事看看电视,听听孩子们的议论,那竞选总统的画面感到很是震撼。感觉在美国当上总统,是很费力气的,那当面锣对面鼓的辩论,是需要真本事,真经历,真风度,真口才才,能在大庭广众众目睽睽中站稳脚跟的人,才能战胜对手。小布什当时就是这样战胜了对方,当了总统的。
       正因为这样,每次总统选举,不亚于一场选美。两三个月的竞争,不仅仅具备上述条件,还需要充沛的体力,不然也不行。希拉里在竞选时,就因为体力不支,需要休整。这让选民也有猜想,这样的身体能行吗?
        竞选中还要翻过去老账,把每个人作为,隐私抖搂一遍,有人架不住了,也会败下阵来。其实这也没有什么不好,把要当一国元首的私密摆在大众面前,让人么去检验,是好是坏,大家眼睛是雪亮的。特朗普就被揭出伤吧,暴露了一番,他自己也对观众道歉了,这应该说没有什么不好。
        在一轮一轮的辩论中,激起了全体美国人参与的积极性,不要说本土美国人。这次连华人也不再沉默,纽约华人雇了三架飞机,挂着横幅,在天空盘旋,表示支持特朗普。
     不要说广大的成人选民,连美国的在校学生也不平静,看似学生坐在课堂上,心里也在反波浪。外孙女班里有不少是希拉里的支持者,他们平时就激烈讨论过。选举结果,令他们大失所望,班里就炸了窝。这些孩子有的哭,有的闹,有的无心上课,要求学校停课。其中有一位学生气的手哆嗦,吃不了饭,恶心吐,一位学生晚上睡不着觉,考试都考不好
真是有些疯癫。
         试想一想,一位总统这样被弄上台去,他如果失职或者说失言,失信,估计大家也不会饶他。西方的民主是是假或着是真,不去管它了,总统选举过程,确实深入民众,给人留下深刻印象,令人咂舌!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017