注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

有感于快递员车后的一句话  

2016-11-26 08:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从网上兴起购物以来,京城的三轮车满大街跑,给人们的生活带来了不少方便。货物不分大小,路途不论远近,他们都能送到,即使是没有电梯的楼房也要送货到家。真是由衷感谢这些快递员工。现在更有外卖饭菜,热乎乎给你送到家,省却了你繁琐的家务,节约了你宝贵的时间,不得不感谢快递员的辛苦。
    有的快递员收入也不错,虽然辛苦点,有钱花也不错。但是也有一些快递员,并不满意他们的工作,有一位快递员的车后面写着“从小不学习,长大做快递”,看了之后,觉得这位快递员一句话有多重意义:一是对他现在的工作不满意,认为快递不是理想的工作;二是反思自己“从小”没有努力,才来做快递;三是警示世人要有好工作,就得从小好好学习。
     我倒觉得不管这位小哥的这句话对人还是对己,值得我们深思。对他个人,这很有自知之明,对人是用自己的亲身经历警示世人。他敢于面对现实,在北京的大街上明示自己的悔恨和反思,这让我佩服他的精神。做人要敢于面对现实,反思自己,有自知之明,这是对的。如果这位快递员,认识了自己的不足,幡然悔悟,在送快递的空闲时间,抓紧学习,也能补气不足。我看一篇文章一位名牌大学的保安(或者是厨师,记不清了),小伙子每天明对莘莘学子,没有小看自己,而是利用这个好机会,抓住分分秒秒,向学生们学习,竟然后来学业有成,成了名人,这就是一个例子。下面是摘自一篇文章的一段,举的例子也很典型,有助于那些想放弃学习机会的人作参考。
     

有感于快递车后面的一句话
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018