注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

外孙女总能给我们带来惊喜  

2016-12-25 10:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


外孙女总能给我们带来惊喜 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客
   这是2016年八月份的《分子细胞》杂志,外孙女设计的封面被采纳。 
     

       我在微信朋友圈里这样写着“外孙女童童 最近又得了纽约大学的生化奖学金,这个奖每年全校就八个名额。要说她是应该得,因为她学的太好了,不仅她自己学得好,还要给那些学得差些的学生讲课,我开玩笑问她讲课收费吗?她说不收。她天天诉苦说作业多,但天天都能完成作业。老师一旦有失误,她据理力争,竟然也让老师妥协改正错误,这就是她一个顽强学习,不揉沙子的孩子!”在朋友圈得到了很多我的微信朋友点赞和表扬。我今年八月在美国时,她给分子生物杂志设计的封面被采用,我们全家都为此高兴,也骄傲。 
        她上大学,涉猎面比较广,除了应该学的数理化生物等学得不错,尤其生化学得更好,最近期末考试,她的物理化学是一门很难的学科,她考试竟然考了100.71分,为此她给我们报喜。她获得纽约大学本年度生化奖学金1000美金,要知道全校就把个名额,她是其中之一 。她喜欢画画,靠自学喜欢上动画,她在大学报动画班,学习动画。她创作的动画竟然给纽约一个演出团作为背景画利用,人家给了她五百美金。我最担心她不会中文,她在学校报了中文班,学中文,一学期的学习,现在也能用中文跟我交流。除了每门课程认真学好外,他参加了很多社会活动。比方去医院做义工,还参加了生化协会那样的组织,经常给那些学习化学有困难的学生讲课,更没有想到没有想到她还给动画班的学生将中国动画,我问她你怎么讲,你对中国不了解,她说我做了很多功课,说着非常自信。

      她最近她又被邀请,给《分子细胞》再设计封面,一次次的惊喜,让我们做老人的精神振奋,觉得孩子培养成这样,如同骏马奔驰,不用扬鞭她就会自奋蹄。感谢我的女儿女婿,是他们用爱心陪伴孩子度过了青春期,用爱心引导孩子热爱家人,创作机会让孩子积极参与社会的献爱心活动,培养孩子积极向上,遇事百折不挠,战胜困难的精神!更要感谢的是米国开放的教育环境,设备齐全的各种设备和社会能容纳孩子们实践活动的社会气氛!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017