注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

来自家乡洛阳的礼物  

2016-03-23 19:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来自家乡洛阳的礼物 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客

 最近我们收到了一份珍贵的礼物,是我的婶子和她女儿我的堂妹花了一个月时间,精心画成的,说是送给我的女儿和儿子各一幅。拿到后让我既感动又兴奋。感动的是我的婶子年逾七十,已经放下画笔多时,现在重整旗鼓,重抄画笔,谈何容易;兴奋的是这画竟然如此老练,画风不减当年,而且炉火更加纯情。

    大家还记得我曾经写过一篇介绍我叔叔的文章,这位婶子就是叔叔的夫人,共同的爱好,让他们相濡以沫几十年,三年前我的叔叔因病过世,婶子在叔叔二十年的病程中,不离不弃照顾我的叔叔,使得我们家人都很感动。在叔叔有病期间,婶子只好放下画笔,陪伴我的叔叔,叔叔过世之后,婶子才捡起画笔,重抄旧业,给一个画室供画。

     她的画以专攻牡丹为主,因为她在牡丹的故乡洛阳居住,所以在牡丹花会期间,人们赏识了牡丹后,买一张她的画,带回家去,作为永久的纪念,是很有意义的。

    我把这两幅画,放在博客上,作为永久的纪念,既感谢婶子,也是对叔叔的怀念。

    长话短说,因为清明节快到了,心里有无尽的怀念,我无法到叔叔的墓前祭拜,以此博客来祭扫,愿逝者千古!

来自家乡洛阳的礼物 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017