注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

从北京到纽约的旅途  

2016-05-22 21:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年前就考虑要不要去美国探亲,思来想去,主要是身体不好,不敢轻易出远门。自从前年和我过去的毕业生微信上了后,他常常问我,您什么时候去美国,我亲自 陪你。这又燃起我的信心,酝酿着再走动一趟。我们这半年都在做准备,三月份学生就告诉我们,他要飞纽约,时间太紧,我们没有答应。这次在四月底,他要飞纽 约,我们决定让他给安排。四月三十日一大早,就有车来家接我们,一路顺风,很快到了机场。机场门口早有一女生,等候接我们前往办理出关手续。接着她就帮办 行李托运,这时两辆轮椅也到达我们跟前,我们坐上一路前往登机,非常顺利,通过快速通道,轮椅一直送我们到达飞机跟前,上了飞机,一路得到学生的关 照。    

   我过去写过一篇文章,介绍我的学生成立的一个“门到门航空地面服务公司”,这次他从买机票到安排人接送,一路绿灯,直接送我们到了纽约纽瓦克机场,女儿和 姑爷接到我们为止,因为我的腰腿实在不跟劲,连200米都走不了,出关和入关那一段路走不了,就拜托他们代为服务。没有想到他竟然安排得非常周全,出关 时,有两个轮椅推着我们老两口,办行李托运、出关手续都是他们帮办,走的绿色通道,很快就是那个飞机,学生就在飞机门口等着我们,因为买的是头等舱,可以 躺着睡觉,一路很舒服,加上学生就是空乘人员,一路嘘寒问暖的,非常惬意。到美国机场,下飞机时,就有两辆轮椅等着我们,虽然语言不通,两位黑人小姐一路 推着我们,很快办理完入关手续,也是走的绿色通道,我们很快就见到等候在机场门口的亲人,这一路没有受什么罪,就到了纽约。下飞机时,又跟学生约好,等回 国时,也如此安排。?

    我的体会是老年人出门,还是遵从“穷家富路”,还是安排服务公司帮助,自己少受很多罪少着很多急,这是我旅途中的体会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017