注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国学生负担不重,骗谁呢  

2016-05-24 05:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内有一段时间提倡什么快乐学习,说美国学生没有作业,负担不重,书包不沉等等,不知说这些话的人有没有深入调查过。究竟哪些学生负担不重,那些学生书包 不沉?就我所知,美国的学生从上学一开始,孩子们还不知道竞争是什么,就开始竞争起来,先是要测智商,将智商高的孩子编入天才班,功课待遇配备老师也就不 同、上中学了,阅读量就开始增加,一周要读好几本书,读完要按格式写出论文,想想一周要写好几篇这样的文章,学生的时间可想而知被占用多少!再说中学也要 分各种类型,也有中和非重点之分。要想上个重点校,需要考试面试等,上了这样的学校,学生来源都不错,老师讲课的难度相对也很高。就以二战历史为例子当时 外孙女在重点高中——亨特中学,老师把资料印发给学生,让学生自己阅读得出二战的两大集团谁胜谁负,经过结果,都是学生自己总结出来的,阅读量可谓非常非 常大,几个晚上都要到后半夜,学生的负担j可见一斑。因为书本厚,还需要每人一个电脑,书包沉到我都无法拿起来。
 
   到大学后除了上好课,还要做够150小时的义工,外孙女要学医,在上基础课的四年中,功课要到达A级水平才能学医,负担就比一般学科的孩子更重一些。 150小时的义工需要很多周末假期去完成,现在是学生暑假期间,外孙女每周要去医院做两个半天的义工,非常辛苦。我四月底来到纽约正好赶上期末考试,外孙 女每天复习功课都要到后半夜,考试倒是门门都是A。我观察也许一般孩子没有这么紧张,但可能也就学的专业也就一般。想学的专业好一些,成为精英,你的付出 也会相对多一些,美国的教育就是精英教育,你越是智商高肯努力,我就要越培养你,用什么快乐学习来提倡负担轻,是我们的愿望,但实际上学习是很艰苦的事 情,马克思有一句话"在科学的入口处,正象在地狱的入口处一样",迎着困难上,不怕艰难困苦才能到达彼岸。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017