注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

外孙女带我们参观纽约大学  

2016-06-18 05:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外孙女已经是大学三年级的学生了,明年她就要的本科毕业了,我们一直没有机会来美,没有关注她的大学生活。这次来美,很想了解一下她的大学生活。知道她学习很努力,业余还要做义工,非常优秀,也很努力,我们非常欣慰,像国内很多家长一样,总想进一步了解她所在学校的情况。所以动议想参观一下她所在的大学——纽约大学。周末姑爷开车带我们前往。原来这所大学位于纽约曼哈顿的华盛顿广场,她学校楼群就在围着广场周围。这是一所开放性大学,没有大门,没有围墙,就是一片楼房。这些楼房和周围的楼房没有什么不同,只有蓝色的旗帜上有NYU的标志,说明这些楼房是属于纽约大学的。

据百度介绍:纽约大学(New YorkUniversity),简称NYU,位于美国第一大城市纽约市,是一所世界顶尖级私立研究型大学。纽约大学于1831年成立,由18个学院和研究所组成,集中坐落于曼哈顿和布鲁克林下城,如今已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,在各类大学排名中均名列前茅,被列为25所新常春藤名校之一。 纽约大学目前拥有36名诺贝尔奖得主,4名阿贝尔奖得主,9名美国国家科学奖章得主,16名普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主(全美大学中最多),此外还拥有多名艾美奖、托尼奖、麦克阿瑟奖、古根海姆奖得主。纽约大学较为偏重人文艺术及社会科学,外如小约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪、鲁迪·朱利安尼、辜振甫、陈履安、马英九、李安、Ladygaga、艾伦·格林斯潘、朱立伦等名人也皆为纽约大学的毕业校友。 纽约大学斯特恩商学院是世界上最古老和最具声望的商学院之一。聚集着世界一流的商学人才。

它的艺术系很有名,著名导演李安就在此大学研讨电影。国内著名歌唱家刘欢的女儿也在此大学就读。基于以上元素,我们很赞成外孙女在此就读,也对她寄予希望。

下面是纽约大学的图书馆, 规模宏伟,矗立在这里,很气派。外孙女带我们参观纽约大学

外孙女带我们参观纽约大学 以上照片为纽约大学宿舍楼,大一新生在此居住,楼上一面旗帜上写NYU表明是纽约大学,外孙女就在此楼居住过一年。你不会想到,这栋房子因为年久:竟然没有空调设备,夏天靠电扇,还都是学生自备。

外孙女带我们参观纽约大学 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客
 

这也是纽约大学的教学楼,大学都是开发式的,看不出是机关或者公司的楼。

外孙女带我们参观纽约大学 这也是纽约大学的教学楼,左边蓝色旗帜就是标志,上写NYU就是纽约大学。

外孙女带我们参观纽约大学 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客
 

这是纽约大学图书馆对面的教学楼,左边红色楼房是图书馆:右边据说是艺术系的教学楼。正因为这个原因,附近的华盛顿公园都含着艺术氛围,平时这里有不少艺术家在此展示,绘画,演唱,更有画家把作品摆在人行道上,形成了一道风景。

外孙女带我们参观纽约大学 - yanqiyu04 - yanqiyu04的博客
 

这也是纽约大学的教学楼,所谓大学,就是有若干个大楼组成,没有校门:没有围墙,和街区连为一体,纽约大学就是和附近的华盛顿公园连为一体。不只是大学映衬了公园,还是公园托起了大学,这在国内是不可思议的、

外孙女带我们参观纽约大学



外孙女一边走一边给我介绍,我开着轮椅,她唯恐我出状况,时刻围在我的周围,保护着我。我也因为参观了她所在的学校,心里油然感到欣慰和踏实。但愿她几年后完成学业,成为一名合格的医生!

外孙女带我们参观纽约大学

照片背后就是华盛顿广场的凯旋门。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017