注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年终于实现了我的愿望  

2017-01-01 09:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辞旧迎新之际,回顾2016年大大小小的事情,让我内心激动。国家的变化不是我这篇小小的文章能够承载得起,无论是带给大家十分方便的高铁,载人航天能在空间停留一个月,还是精准扶贫,都让人感到实实在在的发展成果。
    我这篇的小小文章单就身边愿望的实现,就让我激动万分。
    首先是几十年没有联系的我教过的学生,因为有了微信,都纷纷联系上了,他们不辞辛苦前来看我,温暖了我的心。尤其让我感动的是文革前一年,我接班教过的学生,如今他们已经超过六十甲子,远道奔袭专程来看我,有的学生文革中参与批斗老师,他们早早就设法给老师道歉,这真的让我感动;在京的学子们也都年过半百,前来看我。
       其次在我腿脚非常困难的情况下,也因为学生的鼎力帮助,实现了赴美探亲的愿望。看到女儿作为医生,在她的工作中,实现了她从小当医生的愿望;儿子多年从事医药开发,在一个大的医药公司,他也是实现了他的梦想,工作非常出色。孩子们生活幸福,美满。在美期间,他们悉心安排我们出去旅游,跟他们的朋友聚会,见识了他们在美国的生活。期间让我们感受到天伦之乐,这是任何金钱买不到。看到第三代的外孙女那么优秀,孙子孙女的那么努力,无比兴奋。
      最让我高兴的是,我的一位学生从初中就教他,他从小没有母亲·,父亲在他上初中二年级就瘫痪在床他因为种种原因,一直没有工作,没有收入,他的家人也无法帮他解决问题,在·我的帮助和鼓励下,他搞起了装修,解决了吃饭问题。但他已经·将近六十岁了,没有劳保和医保。他本来有两间私房,可以安身住着,前几年因为强制拆迁,没有回迁任务,房子没有了,给的钱他还要吃饭,再说这点钱在北京想买房子,谈何容易!我先生因为补差,用我们来的工龄分给了我们一间小平房,看到这位学生无家可归,2002年,我们就让他无偿住进这间房子,至今已经十多年。2016年在和我的学生们联系上后,同学们互相提供信息,我让我的学生帮他办理了医保和劳保,解决了他的养老的后顾之忧。还有政府现在提供公租房,他的房子也在登记之列,多年来压在我身上关于他的生计和养老问题有了着落。这可能是我过去一年里最大的收获。
       我不是什么显赫人物,我在自己力所能及的范围内,为人做点好事,是我内心的愿望;学生是我的牵挂,这是我的本分,为他们解决生活中的生计问题,是我应该做的。
        新年的钟声快要敲响了,在这辞旧迎新的时刻,我相信我亲爱的博友们,亲友们都会有很多收获,我衷心祝福你们
新年给你们带来新的希望,来年大吉大利,鸡年吉祥! 
    
           



分享:

2

已喜欢

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017