注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

十六字令  

2017-01-05 19:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六字令



 
      两年前,我曾 为北京雾霾写过小诗,想借助天公的扫把清除雾霾——因为当年那次雾霾严重,曾京东美国驻华大使馆的检测——后来真的有北风呼叫,清除雾霾的肆虐;不想今日又雾霾,程度不减当年,媒体警告老年人和儿童待在家里,不要出门。今年冬天两次雾霾间隔很短,已经半月不出门了,在家中实在憋闷,我本来腰腿不好,平时很少出门,这次时间这么长,连我都觉得在家无聊,别说孩子了!无聊之余,胡诌几句,聊以解闷。


十六字令  
诉霾檄文

 
 
霾,
没人请你却自来。
模样丑,
满脸尽污垢!

 
霾,
不请自来住的久,
屁股沉,
赶都赶不走!

霾,
国人认识你不久。
威力大,
半壁河山愁!

霾,
无孔不入满世界。
没办法,
躲你家中留!

霾,
治霾限号公交行。
不管用,
严令耳旁风!

霾,
不信你能留多久,
风一来,
夹起尾巴溜!

霾,
不信(你)肆虐能长久,
措施当,
除掉方罢休!

 以上是发在微信朋友圈里的,我在微信上写了几句,解释道:雾霾闷在家里,胡思乱想,仿照十六字令,胡诌几句,用来解闷,现在放在博客留念,博友多提意见,见笑!



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017