注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于下决心做髋关节置换术  

2017-11-04 18:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在2006年,就觉得右腿不灵便。右侧腿不能随便拐弯,一旦迈腿超过一定限额,就想摔跤。当时没有在意,以为是缺乏锻炼,后来比较严重时,右侧大腿根部疼痛。去某医院检查,跟医生切磋了半天,这位医生说不是股骨头坏死。后来走路时会因为右腿不灵活,无法走路。要休息一会儿,才能再走。因为疼痛,住进电力医院,被诊断为股骨头坏死。为了进一步诊断,通过朋友找到某医院人工关节专家,进一步诊断,专家看了有关资料,很肯定地说,主要矛盾不是股骨头,只好做罢。回家继续坚持锻炼。没有想到发展到今年六七月份,已经无法走路。且每走一步就像万刀搅动大腿根部一样。举步维艰来形容已经是非常恰当了。
   在此情况下得到一位同行秦老师的鼓励,她已经做完手术,效果不错,也鼓励我做手术,置换股骨头。在他的鼓励下,我克服了做手术的的恐惧,决心去试一试。
没有想到到北京医院检查,医生马上让入院准备手术。给我安排的是一位专门研究股骨头和膝盖关节病的大夫,他年富力强,非常干练。9月19日住院,安排9月25日手术。手术很顺利,一个多小时就告罄。手术不用拆线,至始至终有止疼泵,还有止疼针,没有感到疼痛。到10月25日,手术已经过了一个月,我已经能够借助助步器在室内走十几米远。
这次手术,让我体会到,手术只用一个多小时,但康复却是个缓慢的过程,在手术初期,非常艰难,身子不能动,只能仰面躺在床上,稍一动,伤口就有撕裂感,只好老老实实躺着,但是一个姿势有很难坚持一个小时,于是不断地想换换姿势,又不能换,仰面躺时双腿之间又要夹一个三十公分厚的枕头,以防双腿并拢,影响人工关节正确位置,这一夹就是三个月,可见康复过程之长!
手术给我带来希望,相信经过半年的康复,我会重新站起来走路,给自己鼓鼓劲儿,加油!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018