注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

纯金打的毕业穗子,怎能和通过自己努力得来的毕业穗子相比  

2017-04-26 10:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国外大学毕业,一般很隆重,要发一些象征性的纪念品,比方纽约大学学生毕业时要发毕业戒指,要发一个类似博士帽上穗子,这穗子按照学习的好坏分为金、银、铜三种。纽约大学在学生毕业前,不仅要发穗子,还要购买毕业戒指等,孩子们都很重视这样的纪念品。外孙女眼看要在纽约大学毕业了,由于她的努力,学习成绩不错,屡次受到学校的表彰和奖励,我们都为她高兴。外孙女得到了一个金穗子,我们看了都为她高兴。也觉得她受之无愧,且不说她每次考试都得A,我们叫她A姑娘,单是她参加社会实践,就很可观,她几乎成了一所医院不可或缺的一位义工。她不仅自己学习好, 还肯帮助别人,每隔一段时间,她要义务为学习有困难的学生讲课,得到同学的好评,说她讲的比老师讲的还好接受。别人都觉得量子力学不好学,她开始也觉得有困难,但是她不肯认输,放学后去图书馆努力把应该学的弄懂才肯回家。就这样经过将近四年的努力,她学习出众,得到了毕业的金穗子。
      但是同在纽约大学上学的一位中国学生,估计可能是土豪级富几(?)代吧?学习不好,毕业时连穗子都没有得到,那就是说只得到了类似国内的修业期满的待遇。这位学生家里有钱吧,去金店 打了一个纯金的穗子,好几伙,真的有钱!我不知道这位学生心里怎么想的,我听说后,就觉得为他羞耻!这样隆重神圣的标志,怎么可以自己去做,用黄金打的穗子怎能代替自己努力得来的成果,拿着纯金做的穗子,虽然耀眼,但是这亵渎毕业的意义,比什么都不值钱!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017