注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanqiyu04的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
 
 

接收基础教育受用终生  

2018-05-27 09:44:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每天去公园或者胡同遛弯儿,接触到不少在京作保安的外地打工者,尤其那些固定在一个街区的保安,他们在北京生活得都不错。每个月管吃住3-4千元的工资,应该是不错。北京人说他们的钱是干落(音lao),就是按北京人的计算法,他们不用开支生活的柴米油盐水电暖气等,比有些北京人还滋润。但是也有自己的烦恼,由于多数人文化水平都不高,想在北京当个白领什么的很难。
      有个衡水的老头,说到自己的一生,有很多机会,都因为没有文化错过了,自己后悔也晚了。他说二十多岁,铁路部门招工,他去考试,因为文化水平差,没有考上。他说那时铁路部门收入高,福利好,自己没有好好上学,失去机会。他看大门,不少老板的车在他那里存着,一位老板给他一个智能手机,他不会用,拿了五天因为不会用,又还给了老板。他说一步跟不上,步步跟不上,没有文化,不会用电脑,连智能手机也不会,边说变嘴里吱吱的为自己惋惜。
    其实很多人不了解基础教育的重要性,基础教育实际上就接收小学和中学的教育,这是个基础。就像盖房子一样,地基就是基础,没有这个基础,房子就盖不起来。耽误了这个基础教育,就是误了人的一生。
     类似上面的例子还很多,一位保安文化水平不高,为了学技术,花了两年时间学电焊,费了很大周折,吃了不少苦头才学会,究其原因基础教育被耽误了,文化水平不高,学东西就靠下死功夫。
     所以基础教育很重要,耽误不得!


     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018